10 актрис на страницах Playboy

На прошлой неделе, 27 сентября, в возрасте 91-го года скончался основатель ставшего уже легендарным журнала Playboy Хью Хефнер. Предлагаем вспомнить, кто же из известных актрис в разное время появлялся на его страницах. Кому-то из них хочется об этом забыть, а кому-то такая фотосессия открыла двери в большую кино-карьеру.

 


 
 

Мэрилин Монро

 
Первый номер журнала для мужчин Playboy (заглавное фото статьи), вышедший 1 декабря 1953 г., красовался на обложке фото Мэрилин Монро, сделанной на параде «Мисс Америка» 1952 г. Причем Мэрилин, естественно, для обложки не позировала, да и для фото в журнале тоже. Хью Хефнер еще давно начал скупать фотографии в стиле ню, которые ему нравились у фотографов. Среди них были и снимки Монро. А к моменту выхода первого номера журнала актриса уже имела определенную популярность, благодаря своим фильмам. Тогда Хефнер и вспомнил о тех фото и начал ковать железо пока горячо. Первый номер Playboy продавался по 50 центов и разошелся тиражом в 54 175 экземпляров. Хефнер понял, что нашел свою золотую жилу.
 
 

Фото Мэрилин Монро фотографа Тома Келли, снятые для календаря 1952-го г., которые Хью Хефнер использовал для первого номера своего журнала Playboy

 
В дальнейшем фото Мэрилин Монро неоднократно появлялись и в журнале, и на его обложках, а к 50-тилетию смерти актрисы Playboy почтил ее имя, опубликовав подборку из ее фотографий под названием The Nude Marilyn:
 
 


Мэрилин Монро в разное время на страницах журнала Playboy

 

Катрин Денев

 
Кто бы мог подумать, что такую интеллектуальную европейскую актрису с ее холодной красотой можно было встретить на страницах Playboy? Однако Хью Хефнер очень любил эту европейку, восхищался ее красотой и мечтал заполучить ее фото для журнала. Снимки Денев (весьма откровенные для того времени) появились в Playboy в 1963 г. Более того – через два года актриса вышла замуж за фотографа Дэвида Бэйли, который и снимал ее для журнала. По этим фото невооруженным взглядом видно, что делал их влюбленный мужчина. С Бэйли они потом развелись (в 1972 г.), но тогда Катрин Денев стала первой европейкой, которая попала на обложку Playboy:
 
 


Катрин Денев в журнале Playboy (1963), фотограф Дэвид Бэйли

 

Шарлотта Рэмплинг

 
Еще одна интеллектуальная европейская актриса (только теперь британка) неожиданно в 1974 г. появилась на страницах Playboy. Вполне вероятно, Хью Хефнера впечатлил фильм с участием Шарлотты — «Ночной портье» — который и вышел в 1973 г. Рэмплинг никогда не боялась экспериментов: ни тогда, в молодости, ни сейчас, уже весьма зрелом возрасте (примером, помимо Playboy, может служить фотосъемка в Лувре в 2008 г. фотографа Юргена Теллера, где актриса полностью обнаженная):
 
 

Шарлотта Рэмплинг для Playboy (1974)

 

Мелани Гриффит

 
Юная актриса Мелани Гриффит появилась в октябрьском номере журнала Playboy в 1976 году, когда ей было всего 19 лет (на вид и того меньше), будучи еще только восходящей звездой кинематографа (всего 3 не очень успешных фильма да пару сериалов). Нельзя сказать, что эта съемка подтолкнула кинокарьеру юной Гриффит, однако все самое выдающееся у актрисы было еще впереди, в том числе и эротический детектив Брайана де Пальмы «Подставное тело»:
 
 

Мелани Гриффит в октябрьском номере журнала Playboy (1976)

 

Ким Бейсингер

 
А вот фотосессия Ричарда Фигли, опубликованная в журнале Playboy в феврале 1983 г., стала для актрисы Ким Бейсингер дополнительной пусковой точкой перезапуска ее кинокарьеры. До нее были лишь роли в телесериалах и единственная главная роль в «Суровой стране». А после нее Бейсингер почти сразу превратилась в «девушку Бонда» в фильме «Никогда не говори «никогда», а там и до «9 ½ недель» было совсем недалеко:
 
 



Ким Бейсингер в февральском номере Playboy (1983), фотограф Ричарда Фигли

 

Шерилин Фенн

 
В 1990 г. сериал «Твин Пикс» был на пике своей популярности, а поэтому совсем неудивительно, что актриса Шерилин Фенн, играющая самую сексапильную героиню в сериале, оказалась на страницах декабрьского номера Playboy. Вряд ли этот факт помог ей в будущей кино-карьере, которая у Фенн сложилась, вероятно, не так, как она ожидала, но фотограф Барри Голливуд постарался на славу:
 
 


Шерелин Фенн в декабрьском номере журнала Playboy (1990), фотограф Барри Голливуд

 

Шэрон Стоун

 
Вот кому действительно подфартило, после публикации в Playboy, так это Шэрон Стоун. На обложке журнала она впервые появилась также в 1990 г. И было ей уже, к слову, 32 года. «Совсем скоро, во всех кинотеатрах, Шэрон Стоун в роли жены Арнольда Шварцнеггера в фильме «Вспомнить все»!», — так актриса была представлена в материале. Никто и предположить не мог, что Пол Верхувен позовет Стоун в свой эротический триллер «Основной инстинкт» уже через два года. После того, как журнал себе приобретут несколько тысяч мужчин и уже начнут сходить по Шэрон с ума:
 
 



Шэрон Стоун в июльском номере Playboy USA (1990), фотограф Филлип Диксон

 

Моника Белуччи

 
Тело Моники Белуччи просто само просилось на страницы Playboy. Казалось, что формат журнала и был создан для таких форм. Актриса неоднократно радовала его читателей, однако стала появляться там, будучи уже весьма состоявшейся в актерской профессии. В частности, после выхода «Малены» испанский Playboy опубликовал тематическую фотосессию Белуччи:
 
 

Моника Белуччи для Playboy. Вверху и внизу слева — испанский номер 2001 г., внизу справа — венесуэльский номер 2006 г.

Моника Белуччи для Playboy Венесуэла 2006 г.

 

Дрю Бэрримор

 
Эта американская актриса еще с наркоманской юности была бунтовщицей и разрушительницей традиционных устоев. Поэтому и на страницах Playboy появлялась неоднократно. Самая знаменитая фотосессия с Дрю, пожалуй, снята фотографом Эллен фон Унверт, когда актрисе было всего 20 лет. Говорят, что после этой публикации, крестный Дрю, Стивен Спилберг, прислал ей на день рождение в качестве подарка плед с подписью «Прикройся». Сейчас актриса несколько поменяла мнение относительно публикаций в таком журнале, заявляя, что будет категорически против, если ее дочери вдруг захотят повторить этот «подвиг»:
 
 




фотосессия Дрю Бэрримор в разные годы для Playboy

 

Шарлиз Терон

 
Фотосессия с блондинкой Терон на страницах журнала вышла в 1999 г. Пару лет назад на киноэкранах появился фильм с ее участием «Адвокат дьявола», а буквально перед выходом журнала планировался релиз фильма «Жена астронавта». И карьера актрисы наконец-то пошла в гору. Журнал с ее фото разлетелся в мгновения – говорят, полностью весь тираж раскупили за 3 дня. Естественно, актрису неоднократно уговаривали на новый фотосет, но не тут-то было – каждый раз Терон отвечала (и отвечает) отказом:
 
 




Шарлиз Терон для мартовского номера Playboy (1999)

 
Наши же сердца навеки принадлежат ноябрьскому номеру Playboy 2009 г. с Мардж Симпсон:
 
 

Мардж Симпсон для ноябрьского номера Playboy (2009)

 

Добавить комментарий